Употребление некрепких вин положительно сказывается на состоянии здоровья человека. Такой новостью поделились специалисты World Cancer Research Fund. Они тщательно изучили множество научных трудов, в которых сообщалось степень влияния алкогольных напитков на риск развития раковых опухолей. Специалисты не однажды подтверждали, что алкоголь может спровоцировать рак кишечника.
От вредного воздействия на организм можно избавиться, только изменив свое отношение к алкоголю.
Вся проблема заключается в крепости. Замена более крепкого вина на менее крепкое снижает на семь процентов риск развития рака кишечника. Играют свою роль и дозы напитка, употребляемые представителями разных полов. Мужчинам рекомендуется употреблять не больше двух бокалов в день. А вот для женщин доза должна быть в два раза меньше.
Относительно доз алкоголя высказались и специалисты Гарвардского университета.По их мнению, употребление небольшого количества алкогольных напитков улучшит показатели здоровья.