Ежедневный маленький стаканчик газировки или сока ведёт к общему увеличению риска развития онкологической проблемы на 18%. При этом, появление её в молочной железе становится более вероятным на 22%.
Давно известна связь питания с состоянием человеческого организма. Учитывая это, учёные назвали продукты, более других провоцирующие рак. При этом, некоторые из них кажутся вполне безобидными или, даже, полезными.
Недавние исследования, которые провели французские специалисты, доказали, что вред здоровью может нанести даже каждодневное употребление небольшого количества газировки или сока.
При ежедневной дозе лишь в 100 мл, вероятность появления онкологического заболевания сразу вырастает на 18%. При этом, риск появления злокачественной опухоли в молочной железе увеличивается на 22%.
Французские учёные утверждают, что риск развития рака сохраняется даже в том случае, если каждый день пить 100%-е фруктовые соки.
Следующий опасный по части развития рака продукт определили специалисты, работающие в Оксфордском университете. Согласно их выводам, риск онкологии становится выше на 20% у тех, кто употребляют каждый день 76 и более грамм красного мяса. Показатель сравнивался с теми, чей ежедневный рацион составлял 21 грамм этого продукта.
Помимо того, было установлено, что рак кишечника становится более вероятным на 8% при каждых выпитых 10 граммах алкоголя в день.
Работали в этом плане и китайские учёные, занявшиеся крупным исследованием влияния растительного масла, используемого для фритюра или жарки, на развитие воспалительных заболеваний в кишечнике и рака в толстой кишке.
В своих экспериментах они пользовались самым обычным растительным маслом, которое разогревалось до температуры немногим выше 150 градусов. В качестве подопытных участников использовались лабораторные мыши.
В результате опытов были получены данные, однозначно доказывающие существенное воздействие разогретого масла на риск развития проблем в вышеуказанных органах.
Китайские специалисты настоятельно рекомендуют тем, кто любит масло, употреблять его в свежем и холодном состоянии.
Таким образом, тем, кто ежедневно употребляет эти продукты, стоит задуматься, стоит ли делать это в дальнейшем, или прислушаться к советам целой группы специалистов самых разных стран.