Компания Apple запатентовала гибкий смартфон

Мысль и разработка гибких смартфонов давно занимает умы производителей в сфере технологий.В новом году компании Samsung и Huawei уже готовы показать свои наработки в этой области и теперь к ним подключилось производство Apple. Сегодня в сети появился документ, который рассказывает о разработках в Купертино.

 Информация в патенте гласит, что новый гаджет от Apple будет обладать возможность сгибаться в обе стороны - внутрь и наружу. В то время как девайс от Samsung будет складываться только в одну сторону. Таким образом производители Apple получают преимущество в изучении такой технологии.

Также в документе указано на внедрение в новый гаджет OLED-экрана со специальным покрытием, которое выступает заменой защитному стеклу. Это покрытие напыляется на поверхность экрана и может сгибаться в разные стороны не трескаясь и не ломаясь.

Дата выпуска нового смартфона с гибким дисплеем не запланирована. Возможно что, компания Apple сделает только презентацию разработки, а выпускать в продажу такой гаджет не будет.

Производители Apple могут использовать гибкий экран в предыдущих выпусках iPhone. Дисплей новой технологии не будет разбиваться при падении, что сильно облегчит жизнь пользователей iPhone. На данный момент замена экрана iPhone XS стоит около 20 тысяч рублей.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0