Исследователи развеяли миф о дискриминации женщин

Международная группа ученых провела масштабное исследование. Его результаты подтвердили их мнение о том, что в некоторых странах мужчины подвергаются профессиональной дискриминации намного чаще, чем женщины. Возможно, это покажется странным, но происходит это в странах с высоким уровнем образования.

В своей работе исследователи собрали данные из 134 стран. В перечень вопросов входил уровень экономического развития государства, продолжительность жизни и удовлетворенность жизнью. Для того, чтобы выводы были беспристрастными, ученые создали специальную базу данных и разработали алгоритм измерения гендерного неравенства.

После подведения итогов, оказалось, что мужчины сталкиваются с любой формой профессионального ущемления прав чаще, чем женщины в 91 стране. Ими оказались развитые страны с высоким уровнем доступности образования.

В таких странах женщины, если учитывать среднюю зарплату, зарабатывают больше мужчин. Ученые нашли этому свое толкование. По их мнению, в странах, где роль лидеров государства занимают женщины, женскому населению здесь живется проще.

Еще одной причиной они считают то, что мужское население стран участвует в вооруженных конфликтах, а женщины способны добиваться своего и не уступать мужчине место и стоять с ним на одной социальной ступени или даже выше.

За любой проступок на работе к мужчинам относятся намного строже. Их наказывают в первую очередь денежными штрафами, что сказывается на зарплате не лучшим образом. Кроме этого, в развитых странах мужчины чаще выполняют опасную для жизни работу. И оплачивается она значительно ниже, чем та, которую выполняют женщины.

Комментировать

Комментарии : 0