Американские ученые советуют не выбрасывать молочные зубы ребенка

Эта милая традиция передается из поколение в поколение. Оказалось, что она может спасти жизнь вашему ребенку. Об этом рассказали ученые из США. Как выяснилось, в составе молочных зубов содержатся стволовые клетки, которые могут использоваться во многих случаях в медицинской практике.

Многие родители хранят первый выпавший зубик, срезанный локон. Это, конечно, может вызвать улыбку, но это не бесполезно, как может показаться.

Хранятся молочные зубы в мешочках или баночках. Зачем это делают родители, никто не даст точного ответа. Просто дань традиции.

Сегодня в стволовых клетках ученые видят огромные резервы. Они способны помочь при лечении широкого спектра заболеваний.

Дело в том, что они поставляют новые клетки, обладающие способностью восстанавливать поврежденные ткани, заменять старые или отмирающие клетки.

Стволовые клетки способны не только восстановить здоровье, но и даже остановить старение. В сегодняшней практике их берут из костного мозга, но это сложная процедура. А вот молочные зубы – это легко и безопасно для здоровья.

Чтобы сохранить стволовые клетки, как бы законсервировать их, после того, как зуб выпадет, его нужно тщательно обработать, затем обсушить и хранить в герметично закрытой баночке. Для лучшей сохранности сделать это нужно сразу же, как выпадет зуб.

Комментировать

Комментарии : 0