Учёные: марихуана влияет на мозг подростков уже после первой затяжки

Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что даже после первых затяжек марихуана провоцирует структурные изменения мозга. У 14-летних подростков было выявлено увеличение серого вещества и психологические нарушения.

 

Ученые из Университета Вермонта (США) под руководством Кэтрин Орр обратили внимание на подростков, которые принимали марихуану всего лишь несколько раз. За основу исследования взяли многотысячную базу данных о жителях Европы подросткового возраста. Для анализа здоровья отобрали только 92 мальчика и девочки 14-ти лет. Половина из них хоть раз в жизни пробовали легкий наркотик.

МРТ-снимки показали, что серое вещество у курящих подростков увеличилось в эндоканабиноидной системе головного мозга. Этот отдел ответственный за эмоциональное состояние и участвует в формировании памяти, поэтому у детей была отмечена повышенная тревожность и страх.

Стоит отметить, что в подростковом возрасте происходит активное развитие нервной системы. Негативное действие марихуаны может заметно повлиять на нейроразвитие и здоровье в целом.


Комментировать

Комментарии : 0