Плоскоземельцы отправятся в Антарктиду на край планеты

Организаторы ежегодной конференции, которая объединяет людей, считающих, что Земля плоская, планируют круиз к предполагаемому краю планеты. Они ищут ледяную стену, которая сдерживает океаны.

Путешествие состоится в 2020 году. Международная конференция плоской Земли (FEIC) недавно объявила об этом на своем веб-сайте.

Цель? Чтобы проверить утверждение так называемых плоскоземельцев о том, что Земля - это сплющенный диск, окруженный по краю высокой стеной льда.

Подробности о событии, в том числе даты, станут известны в ближайшее время. Тем не менее, стоит отметить, что морские карты и навигационные технологии, такие как глобальные системы позиционирования (GPS), работают с учетом того, что Земля имеет круглую форму.

Сторонники плоской Земли утверждают, что изображения, показывающие изогнутый горизонт, являются поддельными и что фотографии круглой Земли из космоса являются частью обширного заговора, совершенного NASA и другими космическими агентствами, чтобы скрыть плоскость Земли. Эти и другие утверждения о плоской Земле появляются на веб-сайте Общества Плоской Земли (FES), предположительно старейшей официальной организации плоской Земли в мире, датируемой началом 1800-х годов.

Однако древние греки продемонстрировали, что Земля была сферой более 2000 лет назад, и гравитация, которая удерживает все на планете от полета в космос, могла существовать только в сферическом мире.

Но на диаграммах, размещенных на сайте плоскоземельцев, планета выглядит как блиноподобный диск с Северным полюсом в центре и краем, окруженным со всех сторон ледяной стеной, которая сдерживает океаны. Эта ледяная стена, которую некоторые плоскоземельцы считают Антарктидой, и есть цель обещанного круиза.

Есть только одна загвоздка: навигационные карты и системы, которые направляют круизные суда и другие суда вокруг океанов Земли, основаны на принципе круглой Земли.

GPS полагается на сеть из десятков спутников, вращающихся на орбите над землей; сигналы от спутников направляются вниз к приемнику внутри устройства GPS, и, по крайней мере, три спутника необходимы для определения точного положения из-за кривизны Земли, считают ученые.

Если бы Земля была плоской, в общей сложности трех спутников было бы достаточно, чтобы предоставить эту информацию всем на Земле, объясняют специалисты, но этого недостаточно, потому что Земля круглая.

Будет ли круиз FEIC полагаться на GPS или развертывать совершенно новую навигационную систему на плоской Земле для поиска конца света, еще предстоит выяснить.

Комментировать

Комментарии : 0