Рак молочной железы страшен: Предотвратить его развитие помогут грецкие орехи – Учёные

Согласно данным последних исследований, плоды этого продукта способны не только к тому, чтобы подавлять рост опухолевых клеток. Они могут убивать их.

 К такому выводу пришли учёные США, работающие в Университете Маршалла. После этого, рак молочной железы стал не менее страшен. В то же время, появилось и «светлое окно». Предотвратить развитие смертельной онкологии помогут простые грецкие орехи.

Специалисты сделали наблюдение, которое может стать очень полезным. Согласно нему, если ежедневно употреблять 60 грамм грецких орехов, то уже через две недели, даже когда рак молочной железы будет подтверждён, его рост значительно замедлится.

Это клиническое исследование было первым, для которого отбирались женщины с новообразованиями этой онкологии в молочной железе. Они были уже достаточно большими для того, чтобы проводить биопсию.

Женщинам, которые согласились на участие в одной из групп, предложили ежедневное потребление 60 грамм грецкого ореха до того, как последует следующая операция.

Исследование показало поразительные результаты. Потребление этого продукта в таком значительном количестве показало то, что экспрессия в 456 идентифицированных генов претерпела значительные изменения.

Учёные связывают это с тем, что гипотеза о пользе грецкого ореха в лечении женской онкологии получила полное свое подтверждение.

Этот продукт не только тормозил развитие рака молочной железы. Он убивал «зловредные» клетки. Мало того, после этого, практически не наблюдалось рецидивов.

Единственное, что не опубликовано в результатах исследований, требуется ли после этого употреблять по 60 грамм грецких орехов ежедневно. Впрочем, почему и нет. Вкусно же, и питательно.

Андрей Северный

Комментировать

Комментарии : 0