«Старение мозга и потерю памяти можно приостановить»: Для этого созданы антитела – Учёные

Ранее специалистам стало известным о том, что старение головного мозга у мужчин и женщин происходит с различной скоростью. Однако, и её, как оказалось, можно регулировать.

 Учёные, работающие в Стэнфордском Университете, смогли в ходе своих исследований выявить новый ген. С его помощью вполне можно приостановить старение мозга и потерю памяти.  Для этого  были созданы специальные антитела.

Главный орган центральной нервной системы продолжает оставаться исключительно сложным для своего понимания. Однако, специалисты всё глубже проникают в его суть и даже пытаются управлять его процессами.

Сейчас учёные смогли разработать антитела, которые способны к блокированию белка, ответственного за то, в старости могут быть ухудшены когнитивные функции мозга.

Новые антитела, которые специалисты получили в ходе своих экспериментов, способны к блокировке действия именно этого белка. Опыты, естественно, проводились на мышах. Учёные надеялись с помощью нового метода добиться «омоложения» мозга пожилых грызунов.

Одной из основных функций нового метода являлась ускоренная «уборка» отложений белков и самых разнообразных останков жизнедеятельности клеток. В целом, это оценивается, как нормальный результат обычной деятельности мозга.

Однако, ряд генов вполне можно активировать на решение дополнительных проблем. Именно на их деятельности и акцентировались учёные. Антитела, которые создали учёные, очень помогают в процессе замедления процесса старения мозга.

Комментировать

Комментарии : 0