Мощные частицы и буксирные приливы могут повлиять на внеземную жизнь

С момента своего открытия планетологи были в восторге от TRAPPIST-1, системы, где семь каменистых планет размером с Землю вращаются вокруг прохладной звезды.

Три планеты в обитаемой зоне, вероятно, сталкиваются с грозным противником жизни: высокоэнергетическими частицами, выброшенными из звезды.

Ученые обнаружили, что гравитационное перетягивание каната, в котором планеты TRAPPIST-1 играют друг с другом, вызывает приливы на их поверхности, возможно, стимулируя вулканическую активность или согревая ледяные океаны на планетах, которые слишком холодны, чтобы поддерживать жизнь.

Вспышки на поверхности звезды вызывают турбулентность в магнитном поле, позволяя протонам уплывать от звезды. Направление движения частиц зависит от того, как магнитное поле звезды отклоняется от оси ее вращения

Планеты TRAPPIST-1, вероятно, заперты приливно. С одной стороны, это означает, что одно и то же полушарие каждой планеты всегда обращено к звезде, в то время как вечная ночь окутывает другую сторону.

На Земле Луна поднимает приливы не только в океанах. Приливные силы деформируют сферическую форму мантии и земной коры.

В системе TRAPPIST-1 планеты расположены достаточно близко друг к другу, поэтому ученые предположили, что миры могут вызывать приливы друг на друга, как Луна на Землю.

TRAPPIST-1 - единственная известная система, где планеты могут вызывать значительные приливы друг на друга, потому что миры так плотно упакованы вокруг своей звезды.

М-карликовые звездные системы, такие как TRAPPIST-1, предлагают астрономам лучшую возможность для поиска жизни за пределами Солнечной системы, исследования могут помочь ученым выбрать, как рассматривать систему в будущем.

Комментировать

Комментарии : 0