НАСА испытало систему переднего обзора для "тихого" сверхзвукового самолета X-59

Данный пассажирский самолёт отличается от аналогичных ему воздушных лайнеров особо пониженной шумностью полёта.

 

В недавнем времени НАСА впервые испытало один из элементов сверхзвукового пассажирского самолета X-59. Речь идёт о системе переднего обзора, находящейся в носовой части авиалайнера.

Отмечается, что благодаря ей лётчики смогут видеть, что происходит по курсу самолёта. Испытание проходило на летающей лаборатории Beechcraft King Air UC-12B, при этом все состоявшиеся проверки признаны специалистами успешно-выполненными.

Источники, имеющие непосредственное отношению к созданию X-59, рассказали, что самолёт состоит в рамках проекта, согласно которому планируется создать максимально «тихий» сверхзвуковой пассажирский самолёт, то есть он должен совершать полёты над населённой частью суши, при этом, не беспокоя исходящим от него шумом людей, находящихся на земле.

Напомним, сейчас летательным транспортным средствам, двигающимся со сверхзвуковой скоростью, запрещается совершать полёты над населённой частью суши.

Инженеры рассказали, что все дело в конструкции, которой будет обладать авиалайнер. Ведь только таким способом удастся существенно уменьшить количество ударных волн, образующихся на поверхности самолёта во время того, когда он проходит звуковой барьер.

Добавим, X-59 разрабатывает американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся на создании техники, предназначенной для нескольких смежных между собой областей. Проект, подразумевающий его создание, был заказан НАСА.


Комментировать

Комментарии : 0