Эксперты поведали о суперпродуктах, улучшающих работу кишечника

Главное поддерживать хорошее здоровье кишечника.

 

Эксперты заявляют, что микроорганизмы, которые есть в пищеварительном тракте, участвуют во многих процессах, которые помогают человеку оставаться здоровым. Именно поэтому ученые поведали о суперпродуктах, которые улучшают работу кишечника. Такие продукты укрепляют иммунную систему, улучшают настроение и обмен веществ, а также гормональный баланс. В первую очередь специалисты отметили костный бульон, который обеспечивает организм аминокислотой глицин и которая помогает остановить рост опасных бактерий. Также такой бульон помогает избежать язвенной болезни желудка. В рацион также стоит включить имбирь, который активирует производство желудочной кислоты, предотвращает появление язвы желудка и помогает нормальному пищеварению. В составе кефира есть много дрожжей, полезных бактерий, белков и других веществ. Именно этот продукт обеспечивает хорошему пищеварению, предотвратить запоры.

Недавнее исследования показало, что употребление сырого меда помогает остановить воспаление желудочно-кишечного тракта, избавится от язвы. Помимо этого, стоит обратить внимание на чай Комбуча – напиток, ферментированный с добавлением дрожжей и полезных бактерий. Данный чай популярен из-за своих антимикробных свойств, которые также помогают избавиться от язвы желудка. Если употреблять мясо на кости, то организм получит необходимое количество коллагена, глицина и глютамина, которые положительно влияют на пищеварительную функцию.