Известно, что первые подобные путешествия станут продолжаться не более шести минут. При этом билет на подобное удовольствие будет весьма не дёшев, составляя в своей цене, приблизительно, 200 тысяч долларов.
Последняя поступившая информация гласит о том, что Россия решила вплотную заняться туризмом в космос. Собственно, ничего удивительного, космическая держава должна, как и положено первой, развивать и данное направление. Первый частный космодром появится на территории РФ уже через 5 лет.
Естественно, запуски не станут производиться с Байконура. Тогда стоимость подобного туризма может стать уже неимоверно высокой. Поэтому, данная площадка появится, скорее всего, на территории Нижегородской области.
Как сообщается, там есть достаточно удобные места. Они удобны и для космических запусков туристического масштаба, и, помимо того, обладают необходимой инфраструктурой.
Билеты для первых путешественников станут стоить в пределах эквивалента 200 тысяч долларов. За эту сумму, космонавт-турист окажется на высоте в 220 километров. При этом, время его пребывания в состоянии невесомости окажется около шести минут.
На данный момент, в Нижегородской области рассматриваются различные варианты места расположения подобного туристического космодрома.
Согласно поступающей информации, для его размещения необходимо выделение около 500 гектаров земель. В связи с этим есть уже и ряд проблем.
Такими площадями регион располагает. Однако, в одном случае потребуется вырубка местного леса. В другом, станет необходимым расселение двух находящихся там небольших населённых пунктов.
Однако, проект считается вполне перспективным, и над его реализацией работают уже не менее пятидесяти специалистов. Они уже занимаются разработками проектов того, как будет выглядеть будущий стартовый комплекс и реактивный двигатель туристического космолёта.
На начальном этапе предполагается инвестирование этой новации за счёт наземных путешествий. Даже саму зону, в которой станет происходить строительство, его инвесторы предполагают сделать экскурсионной.
Отдельная плата будет предусматривать, как доступ на её территорию или обзор строительства, так и возможность просмотров всех испытаний, которые станут там проходить.
Ранее в качестве размещения подобного объекта рассматривались особые территории, находящиеся в Астраханской области. Однако, они уже заняты под военные полигоны, в связи с чем в возведении там туристического космодрома было отказано.
Естественно, наиболее удобными площадями и инфраструктурой для осуществления подобного проекта обладает «Байконур», но запуск оттуда частных небольших космических кораблей окажется слишком дорогим удовольствием.
В итоге, для реализации этого проекта его инициаторы предпочли центральную часть России. Авторы новации не скрывают, что они рассчитывают на то, что она сможет привлечь очень существенные иностранные инвестиции.