«Это фабрика загадочных звёзд»: Окраина Вселенной содержит удивительную пыльную галактику – Учёные

Специалисты полагают, что она сформировалась после того, как произошёл Большой взрыв, приблизительно, через 970 миллионов лет. Астрофизики считали её существование невозможным. Однако, они ошиблись.

 Как показали данные последних наблюдений, окраина Вселенной содержит совершенно удивительную пыльную галактику. Учёные пришли к однозначному выводу о том, что она – настоящая фабрика самых загадочных звёзд.

Сообщено, что местом её нахождения является самый край Вселенной. Данная пыльная галактика на сегодняшний день наиболее удалена изо всех тех, которые пока удалось открыть земным учёным.

Она уже получила своё название, как «активная фабрика звёзд». Здесь всё дело заключается в том, что в ней чрезвычайно много пыли и газа.

Расчёты специалистов показывают, что лишь за один земной год она может порождать такое количество новых звёзд, которое в общей массе в несколько тысяч раз превышает массу нашего Солнца.

Учёные сделали сравнение со скоростью того, как образовываются звёзды в Млечном пути. Результат оказался совершенно поразительным. Скорость таких новообразований в нашей галактике не превышает в ней по своей массе лишь трёх масс светила.

Ранее астрофизики всегда полагали, что в ранней Вселенной не могло быть пыльных галактик, которые начали образовываться значительно позже. Сейчас оказалось, что они не только были, но и до сих пор продолжают демонстрировать свою потрясающую «производительность».

Именно такой вывод можно сделать после того, как необъятные просторы космоса раскрыли очередной свой секрет. Оказывается, крупнейшие объекты начали появляться в нашей системе до истечения миллиарда лет после Большого взрыва. И сразу же приступили к массовому «звёздорождению».

Загадочная пыльная галактика была найдена с помощью новейших телескопов, находящихся в Чили. Именно с помощью них учёные и смогли засечь неизвестные им ранее излучения, исходящие с самого края Вселенной.

Таким образом, данная таинственная галактика уже вполне может считаться в ней самой древнейшей. Она уже получила своё название Mambo-9. Специалисты уверены, что свет от неё шёл до Земли на протяжении 13 миллиардов лет. К счастью, его удалось заметить и идентифицировать.

Впервые, её существование было предположено наукой 10 лет тому назад, когда с помощью телескопа из Испании было замечено странное скопление космической пыли.

Однако, идентифицировать его с древнейшей галактикой удалось лишь сейчас. А вот, почему у неё до сих пор такая повышенная рождаемость звёзд, ещё предстоит установить.

Впрочем, она находится столь далеко от Земли, что это, едва ли, в обозримом будущем представит угрозу для нашей планеты.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0