Сигнал из Вселенной идёт к нам 12 млрд лет: Учёные пытаются его отыскать

Через несколько сотен миллионов лет после того, как произошёл Большой взрыв, она находилась в самой начальной стадии собственного формирования. Тогда произошло появление первых звёзд.

 Учёные полагают, что они могли испускать свечение, так как располагали в своём составе нейтральными атомами водорода. Этот сигнал из Вселенной идёт к нам уже 12 млрд лет. Сейчас специалисты всего мира пытаются его отыскать.

Для этого установлены специальные телескопы в самых различных концах Земли. С помощью них ученые занимаются сканированием неба, пробуя выявить признаки нейтрального водородного сигнала.

Считается, что он мог поступить от простейших и самых древнейших атомов Вселенной, существовавших 12 млрд лет тому назад. Согласно заявлению исследователей, если подтверждено наличие нейтрального водорода, значит должен быть и сигнал от него.

За ним уже организована настоящая охота несколькими группами учёных по всей планете. Они твёрдо намерены обнаружить этих посланников, время отправления которых – ранняя эпоха зарождения Вселенной.

Согласно одной из гипотез, Вселенная на протяжении периода, который длился около 500 миллионов лет, создавалась из того, что сейчас называется тёмная энергия и тёмная материя.

Специалисты уверены, что однажды им удастся обнаружение и расшифровка сигналов, посланных нейтральными атомами водорода.

Таким образом, возможно получение новых знаний о формировании Вселенной. Однако, данные сигналы очень трудно обнаружить. Этому процессу препятствует множество галактик и различных туманностей.

В качестве примера, учёные сообщают, что энергия, которую излучали древние атомы, является в миллионы раз более слабой, в сравнении с другими сигналами и излучениями.

Телескоп «LOFAR» за весь период своих специфических наблюдений смог обнаружить данные, энергия которых не превышает энергию падающей на землю снежинки.

Энергия, излучаемая нейтральными водородными сигналами, слабее этого в сто тысяч раз.

К поискам таких свечений учёные приступили 10 лет назад. За это время способности улавливающего их оборудования увеличились в сотни раз. Сообщается, что с помощью прибора нового поколения удалось получение явных доказательств того, что такие сигналы в космосе присутствуют.

Обновлённый вариант «EDGES»  запустят в 2020 году. Считается, что эта миссия станет относиться к самым крупным на Земле. Известно, что местом размещения межконтинентальной обсерватории будут Австралия и Южная Африка, и в ней будет миллион радиоантенн.

Комментировать

Комментарии : 0