Призрачные частицы, найденные в Антарктиде, не согласуются со стандартной моделью физики

Странные явление, происходящие здесь, неоднократно удивляли ученых. Они снова нашли нечто необычное.

Это оказался новый тип частиц. Его обнаружил антарктический детектор. По словам исследователей, это были «чрезвычайно высокоэнергетические нейтрино». Они продемонстрировали способность путешествовать через нашу планету, что невозможно.
Согласно стандартной модели физики частиц, менее энергичные нейтрино легко могут проходить через физическую материю благодаря своим характеристикам.

Но в Антарктиде обнаружили другие нейтрино. Они несут чрезвычайно большое количество энергии. Это означает, что они теоретически должны взаимодействовать с другими частицами на планете, но почему-то не делают этого. Обычно говорят, что нейтрино «неуловимые» из-за их способности проходить через материал, не врезаясь во что-то.

Обнаружив эти частицы, физики в недоумении от их поведения, не вкладывающегося в рамки стандартной модели. Осложняет работу и тот факт, что ученые до сих пор не знают источник происхождения этих высокоэнергетических нейтрино. Ученым остается только выдвигать предположения о том, что «если эти события реальны, а не просто вызваны странностями в детекторе, то они могут указывать на физику за пределами стандартной модели».

Они надеются, что тайна может быть разгадана при «следующем поколении экспериментов». А пока исследователям остается только гадать, как эти высокоэнергетические «призрачные частицы» могут существовать и откуда они берутся.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0