С момента той катастрофы космического аппарата прошло уже три года. Сейчас место крушения найдено. Американский зонд передал снимки места того, где это произошло.
Таким образом, NASA показало место крушения «Скиапарелли». С одной стороны, это демонстрирует полную искренность американцев в вопросе освоения космоса. Следовательно, можно считать, что тайна вполне раскрыта.
Однако, остаётся целое множество достаточно неудобных вопросов. Почему обнародование данных снимков состоялось лишь через три года. Нет, ну, конечно, любая страна имеет полное право на сохранение собственных секретов.
В то же самое время здесь стоит понимать то, что космическая гонка уже не состоит в том, кто первый ступит на Луну или в том, сколько женщин одновременно выйдут в космос. Это всё истории для «глупеньких».
Суть намного глобальнее и серьёзнее. Едва ли, кто-то предполагает, что, в случае Апокалипсиса спасётся население всей планеты и всех государств. Значит, неизбежно, будут те, которые станут располагать в данном моменте определёнными, и очень значимыми, преимуществами.
Нам, конечно же, хочется верить в честь и совесть, которыми обладают русские, несмотря на то, что их били «по морде» за это множество раз. Ну, вот, такие мы. Не можем иначе. Даже немецких баб и детей, чьи мужья и отцы сжигали нас в Хатыни, мы ничего подобного не допускали.
Ну, да ладно. Теперь к теме. Модуль «Скипарелли» являлся частью российско-европейской миссии, которая должна была изучать Марс вместе с NASA. Однако, он совершенно неожиданно и полностью разбился. Подумаем раз.
Предварительное заключение касалось того, что он мог развить скорость, не позволившую ему мягкую посадку на Красную планету. Так считалось и до сих пор. Однако, та часть его комплекса, которая оставалась на орбите, передала в руки учёных совершенно уникальные данные о месте, в котором произошло крушение данного аппарата. Подумаем – два.
Российские и европейские спутники обнаружили это место. Именно после этого, NASA стало совершенно невозможным скрывать то, что они обладали подобными сведениями и ранее.
Удар от падения «Скиапарелли» образовал на поверхности Марса кратер достаточно большого размера. Сначала он был скрыт от наблюдения бурями, которые бушевали на Красной планете на протяжении всего 2019 года.
Однако, очень скоро после них астрономы отметили на месте падения данного аппарата наличие очень больших пятен белого цвета. Их диаметр составляет 1,5 километра. Некоторые специалисты полагают, что таковым является воздействие теплозащитного экрана, который откололся от спутника при его падении.
В то же самое время, здесь имеется и одно, очень загадочное обстоятельство. Самые крупные части его обломков, которые оказались на Марсе, исчезли самым загадочным образом.
Возможно, NASA пыталось самостоятельно их отыскать, но ничего из этого не получилось. Теперь они просто пытаются привлечь к раскрытию данной космической тайны мировое сообщество. Подумаем, три.