«На Луне появилась жизнь»: Израиль случайно заселил эту планету тихоходками

Эти существа могут выживать в самых экстремальных условиях. На спутнике Земли они оказались после крушения там израильского зонда.

 Таким образом, вполне вероятным является то, что на Луне появилась жизнь. Не исключается, что Израиль случайно заселил эту планету тихоходками. Это микроскопические беспозвоночные, которые близки к членистоногим существам.

Зонд «Берешит», который запустил Израиль, потерпел аварию 11 апреля этого года, в момент попытки спуститься на лунную поверхность. Считается, что к этому мог привести сбой, произошедший в работе двигателя.

Именно это происшествие и могло занести на Луну земную форму жизни. Многие исследователи склоняются к тому, что после произошедшего крушения тихоходки вполне могли выжить. Поводом для этого является то, что эти существа обитают на Земле в таких экстремальных условиях, в которых ничто другое просто не выживает. Следовательно земной спутник уже можно вполне считать отчасти заселённым.

В зонд «Берешит» была вложена специальная капсула. В ней, в основном, находилась многочисленная ценная информация. Однако, израильтяне заложили туда же и устройство, в котором находились живые существа с Земли. На Луну вместе с космическим аппаратом отправились тихоходки.

Специалисты проанализировали траекторию космического зонда перед его катастрофой и особенности устройства, в которых путешествовала земная форма жизни. В итоге, они пришли к выводу, что у тихоходок был «чрезвычайно высокий» шанс на их выживание на Луне.

На этих микроживотных выбор пал совершенно не случайно. Они оказались самыми достойными претендентами на совершение космического путешествия. У этих микроскопических многоклеточных один из самых долговечных сроков обитания на Земле. Это не считая того, что они «экстремалы» при размере не больше миллиметра.

При подготовке к полёту их дополнительно обезводили. После чего эти организмы были погружены в анабиоз и заключены в эпоксидную смолу, как в искусственный янтарь.

Тихоходки уникальны ещё и тем, что могут вернуться к жизни из анабиозного состояния через многие годы.

Таким образом, эти микроорганизмы могут стать первой жизненной формой за пределами Земли, которая стала известна человечеству.

Точное время того, сколько тихоходки смогут пребывать в анабиозе, не известно. При исследованиях их удавалось разбудить после 10-летнего сна, при котором их метаболические процессы полностью останавливались.

Комментировать

Комментарии : 0