Оказалось, что употребление такой пищи на 52% увеличивает возможность появления деменции.
Японские специалисты поведали общественности, чем опасна жареная пища. Выводы по данному вопросу ученые сделали после проведенного исследования, в котором участвовало 1600 человек возрастом старше 67 лет. Отметим, само исследование длилось 10 лет. В итоге за все время научной работы каждый пятый доброволец столкнулся со старческой деменцией. Это привело к определенным выводам, что люди, которые чаще остальных употребляли жареную пищу, сталкивались с данным недугом. Это говорит о том, что такой способ приготовления пищи на 52% увеличивает вероятность развития деменции.
Также было доказано, что при жарке формируются трансжиры, которые становятся причиной смерти ежегодно примерно 500 тысяч человек. Данные жиры связаны с развитием диабета и других серьезных заболеваний. Именно поэтому эксперты советуют либо полностью отказаться от такой пищи, либо свести ее употребление к минимуму.