Росгидрометцентр: В Москве за ночь на 27 апреля выпало 14% месячной нормы осадков

Метеослужбы сообщают, что в ночь на 27 апреля в Москве выпало около 15% нормы месячных осадков. Наибольшее количество осадков было зафиксировано в подмосковном городе Дмитрове, где за одну ночь показатель составил 18 мм.

Согласно статистике Росгидрометцентра, для апреля характерна норма осадков в 44 мм. Метеорологи прогнозируют в ближайшие двое суток в столице сохраниться дождевая погода, по предварительным данным, за этот период должны выпасть еще 80% апрельской нормы, что составляет около 35 мм дождевой воды. При этом температурные показатели составят не более +12 градусов по Цельсию. Солнечная погода установиться лишь на выходные, в субботу воздух прогреется до 20 градусов по Цельсию.

Напомним, что ранее заместитель мера Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что из-за непогоды коммунальные предприятия работают в усиленном режиме. Ведутся монтажные работы по укреплению конструкций зданий жилого и нежилого фонда столицы. Также активизирована служба ГУП «Мосводосток», которая взяла под контроль участки возможных скоплений дождевой воды.

Комментировать

Комментарии : 0