В Германии на 105-м году умер актер Лукас Амманн

В Германии на 105-м году жизни скончался старейший актер в мире Лукас Амманн, который снялся в нескольких десятках фильмов драматических и детективных жанров. Последние дни жизни актер провел в Мюнхене.

Знакомая актера Марри-Энн фон Кинлин рассказала, что Амманну в последнее время нездоровилось, а незадолго до смерти он перенес хирургическое вмешательство на желчном пузыре. Женщина отмечает, что еще в понедельник актер пошел на поправку, однако был все еще слаб. Умер Лукас Амманн в своей квартире в Мюнхене.

Напомним, что первый фильм с участием Амманна вышел в свет в 1939 году («Вахмадист штрудер»). Детективная история сразу же завоевала успех у зрителей. актер не прекращал сниматься в фильмах до 2015 года. В 103 года Амман сыграл главную роль в картине Reunion Solitaire, где он снова появился перед зрителями в амплуа детектива. Стоит отметить, что известность актеру принес сериал «Граф Йостер имеет честь», в котором он роли сыщика-любителя раскрыл загадки многих таинственных преступлений.

Похожие новости

Комментировать

Комментарии : 0