На программу по обеспечению россиян лекарствами дополнительно выделено 1,5 млрд рублей

Кабинет министров России выделил дополнительно 1,5 млрд рублей. Такая необходимость возникла из-за увеличения количества граждан, имеющих право на социальную помощь от государства.

На сайте кабмина появилась информация о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым увеличивается объем субвенции на государственную программу по обеспечению россиян лекарственными препаратами. Такое решение правительство приняло в связи с тем, что в І квартале 2017 года значительно возросло количество граждан, которые имеют право на получение государственной помощи. Число социально незащищенных граждан увеличилось на 199,7 тысяч человек и на сегодняшний день составило 3462,98 тыс.

Ранее выделены ассигнования на обеспечение программы по доступным лекарствам для населения перестали покрывать все существующие потребности, поэтому государство выделило дополнительные средства. Выделено 1,497 млрд рублей и общая сумма на данный момент составила 33,106 млрд рублей.

Документ принят на заседании правительства 17 августа, его уже подписал Дмитрий Медведев. Все, кто принадлежит к категории социально незащищенных граждан, могут обратиться в соответствующие органы для получения помощи.

Комментировать

Комментарии : 0