Общество

Жители Омска показали свои нечеловеческие условия жизни в коммунальных квартирах

Омичи, проживающие в квартирах коммунального типа, устали от своих условий и просят помощи у неравнодушных граждан, поскольку службы не реагируют.

 Фотографии с ужасающей картиной появились в социальных сетях. На них запечатлены кухня, ванная комната, коридор и лестничная площадка одного из десятков таких домов. На территории жилплощади царит не столько грязь, сколько антисанитария и полуразваленные стены. Как становится понятно по фото, влажность в помещениях высокая, крыша протекает и на стенах образовался грибок. Коммуникации давно заржавели и протекают, стекая по стенам душевой. Также возможны проблемы с водоснабжением.

 

 Как сообщают журналисты «ХотГео», дом находится в Октябрьском округе города по улице 5-й Кордной. Жильцы просят о помощи, поскольку не знаю, куда им ещё можно обратиться: «...в этой секции живут и маленькие дети, что самое печальное». Хотя пользователи сети и пришли в ужас от увиденного, советуют жильцам либо насобирать на ремонт и сделать его самостоятельно, либо уезжать оттуда.

 

Ирина Криничная

Комментировать

Комментарии : 0