Скандал: педофил разрабатывал международные стандарты по правам детей

Скандал: педофил разрабатывал международные стандарты по правам детей. Беспрецедентная история разгорелась вокруг бывшего консультанта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Питера Ньюэлла.

 Мужчина 77-ми лет осужден за то, что совершал сексуальное насилие неоднократно по отношению к 12-летнему мальчику.

Ньюэлл сделал немало для борьбы с педофилией на международном уровне. Поэтому к его мнению всегда относились уважительно. Также он был одним из соавторов «Справочника по воплощению Конвенции о правах ребёнка».

В ЮНИСЕФ объясняют, что ничего не знали о ненормальных наклонностях сексуального характера бывшего координатора международной организации, который активно пытался защищать права всех детей.

В России также сотрудничали с организациями, представителем которых был Ньюэлл. Так, Александра Машкова (координатор кампаний CitizenGO) заявила, что данный случай наглядно демонстрирует проблемы, существующие в международных структурных организациях, которым доверяли во многих государствах. Поэтому предлагается пересмотреть все международные стандарты в области защиты детей, так они были составлены при участии педофила, что, само по себе, является вопиющим случаем.

Кроме того, в России выдвинули инициативу по отмене срока давности для преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0