В Перми неизвестные поменяли «Счастье» на «Смерть»

Неизвестные лица откорректировали знаменитую пермскую надпись «Счастье не за горами». В четверг утром жители Перми увидели на берегу Камы надпись «Смерть не за горами». Это вызвало бум в социальных сетях. На данный момент полиция города занимается розыском преступников. Им грозит ответственность по статье о вандализме.

В городской службе охраны монументов рассказали, что в ближайшее время инсталляцию восстановят в прежнем виде. «Поврежденная часть уже убрана, осталось восстановить объект в привычном виде», - сообщили городские власти.

Надпись «Счастье не за горами» появилась на речном вокзале Перми в 2009 году благодаря художнику Борису Матросову. Он подготовил её для выставки ландшафтных объектов в Московской области. Позже инсталляцию перевезли в Пермь, где она полюбилась жителям. Сейчас «Счастье не за горами» пермяки считают полноценным памятником и ориентиром для встреч. В периоды, когда надпись частично скрывается в водах реки из-за сброса уровня на местной ГЭС, сюда стекаются любители интересных снимков.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0