Общество

Ни в какие ворота не лезет: СПб стал лидером по числу протестов в России

Как было замечено, больше всего протестов за 2018 год прошло в Санкт-Петербурге, меньше всего в Чечне. Данную информацию сообщает РБК со ссылкой на доклад ЦЭПР. Всего за прошедший год в России происходило около 2526 протестных акций, а это в полтора раза больше, чем год назад.

Чаще всего люди протестуют, не считая Петербурга, в Ростовской, Саратовской, Оренбургской, Челябинской и других западных регионах. Эксперты ЦЭПР отмечают резкий рост протестной активности в третьем квартале 2018 года, за этот период было проведено 1244 акции, а эта половина общего количества митингов за весь год. 46,5% от общего числа протестных акций за год было связано с пенсионной реформой. 83,4% зафиксированных акций были согласованными или не требующими согласования.

Как отмечает политолог Ростислав Туровский, нет ничего удивительного в том, что Петербург выбился в лидеры этого рейтинга, поскольку среди населения города наблюдается высокая политическая активность граждан. Также он сделал акцент на том, что не избежать новых протестов в случае, если руководство города не изменит сложившуюся ситуацию.

Единоросс предложил лишать родительских прав Зэ за участие детей в митингах. По мнению политика, необходимо наказывать родителей за участие в подобных акциях. Это высказывание обсуждается в социальных сетях, поскольку митинги «Единой России» тоже политические, но за них не наказывают.

Американские журналисты выступили с арестом в связи с лишением аккредитации в Белом доме корреспондента CNN. Поводом послужило то, что на пресс-конференции по итогам выборов в конгресс он неоднократно повторял один и тот же вопрос президенту. Вследствие чего не отдавал микрофон девушке, применив физическую силу.

Виктория Рыдлевская

Комментировать

Комментарии : 0