Губернатор Красноярского Края провёл собрание для развития туризма в регионе

Заседание прошло 15 апреля под руководством губернатора Красноярского Края Александра Усса. Он отметил, что развивать туризм нужно капитально.

 

В процесс собрания выступила руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина. Она обратила внимание на то, как много задач нужно выполнить. С её слов, для продвижения туризма потребуется помощь разных ведомств и подчеркнула, что развитие сферы не будет эффективной, если не улучшить: дорожную, транспортную и строительную отрасль.

Усс сказанное поддержал и заметил, что туристов Красноярский Край привлекает своей удалённостью. По его мнению, дикая природа (по которой не ступала нога человека), охота и рыбалка в северных частях области – все эти факторы благотворно могут оказать влияние на развитие туризма. Не забыл губернатор и Енисейск, в который ежегодно прибывают верующие со всей России, а также южные части Края – Минусинск и Шушенское.

Губернатор пояснил, что первостепенными задачами станут обустройство дорог, организация зон отдыха с соответствующей инфраструктурой и создание речных туров по Енисею.

Комментировать

Комментарии : 0