Новый военный “Авангард” и не только. Каким оружием оснащена российская армия в 2019 году

На данный момент в российской армии пересекаются две госпрограммы вооружений: заканчивается скор на период 2011-2020 гг., и относительно недавно начинает действовать программа на 2018-2025 гг. В данном случаи 2019 год является “золотой серединой” между ними, где имеется привычное военное оснащение, а также планируется введение новейших технологий.

 

Ракетные войска могут похвастаться перспективным комплексом “Авангард”, оснащённым гиперзвуковым боевым блоком. По последней информации комплекс “Авангард” успешно прошел испытания и рекомендован к поставке на вооружение. Сухопутные войска так же имеют новинку в виде танков Т-14 “Армата”, ОБТ Т-90М, которые уже в этом году поставлены на серийное производство. В конце этого года обещают двенадцать ОБТ Т-14 и четыре Т-16 (ремонтно-эвакуационные машины). Насчет ОБТ Т-90М конкретные единицы еще не известны.

Уже сейчас осуществляется поставка первых 100 парашютных систем “Бахча-УПДС” для воздушно-десантных войск, они удобны для применения парашютистами, ведь данная система не только обеспечит десантирование бронемашин типа БТР-МДМ или БМД-4М, но и не будет мешать передвижению техники самостоятельно.

Также военно-морской флот получит новейший корвет «Гремящий», изготовленный по проекту 20385. О других новинках информация отсутствует.

На приобретение новых ворожений, по открытым данным, выделено порядка 1,3 триллиона рублей. Это не максимальная сумма, например, в 2018 году уделялось 1,5 триллиона, но несмотря на это прогресс разработок не снижается.

Вооружение одновременно двумя госпрограммами является безусловным плюсом, ведь пока в наличии есть привычные образцы, есть время на разработку новых. Уже спустя полгода мы видим результат и наметки на будущие проекты, что в свою очередь обеспечит должный уровень национальной безопасности.

Комментировать

Комментарии : 0