Специалисты назвали самые необычные находки в московской подземке

Самой удивительной была не только экзотичность многих из них. Поразительным является то, что забывчивые пассажиры за ними, похоже, не намерены являться.

 Они продолжают находиться на полках хранения московского метро. Специалисты назвали самые необычные находки, оставленные неизвестными лицами в столичной подземке.

Судя по последней информации, на протяжении двух последних месяцев забывчивые пассажиры оставили в поездах и переходах метро 1,9 тысячи самых разнообразных предметов. Среди них есть и такие неожиданности, как кассовый аппарат или кахон, являющий перуанским перкуссионным музыкальным инструментом, имеющим вид ящика немаленьких размеров.

Чаще всего пассажиры «расставались» в московской подземке с зонтами, рюкзаками или сумками с вещами. Однако, среди них имеется также значительное количество чемоданов, а также несколько детских колясок, скейтбордов, самокатов и велосипедов.

Есть и совсем необычные находки в виде кассового аппарата, бутафорского меча, ноутбука и перуанского ударного инструмента.

Все вещи, которые пассажиры забыли в метро, направляются на специально организованный для них склад, находящийся на территории станции «Котельники». Срок их хранения установлен в шесть месяцев.

Согласно размещённой информации на складе вещей, забытых пассажирами столичного метро, было передано с начала года больше 7-ми тысяч разнообразных предметов.

За половиной из них хозяева уже пришли. Странным является то, что собственники ноутбука и кахона пока никак себя не проявили. Если без музыкального инструмента ещё можно какое то время обходиться, то без «ноута», подавляющее большинство его обладателей не мыслят себе и дня.

А, в целом, москвичи и гости столицы продолжают оставаться при поездках в метро очень рассеянными и забывчивыми. Они легко расстаются с такими предметами, что даже трудно себе представить.

Сообщение распространил Транспортный комплекс Москвы посредством своего информационного центра.

Комментировать

Комментарии : 0