Владимир Путин получал на свой день рождения самые различные подарки

7 октября президенту России исполняется 67 лет. В такие дни принято делать поздравления и преподносить дары, многие из которых имеют свой смысл.

 Владимир Путин получал на свой день рождения самые различные подарки. При этом, он собирается встретить его на природе, в компании только родных и близких людей.

Накануне, видимо, глава РФ решил сделать себе подарок сам. Вместе с Сергеем Шойгу он посетил сибирскую тайгу и получал наслаждение от общения с осенней природой диких краёв.

Игорь Додон, являющийся президентом Молдавии, уже поздравил через Facebook российского коллегу и сообщил, что во время саммита в Ашхабаде собирается преподнести в качестве подарка бочку вина, которое изготовил собственноручно в своём родном селе.

Владимир Воронин, возглавлявший Молдавию ранее, подарил Путину  в 2002 году хрустального крокодила. Он пояснил, что это животное является единственным на планете, не умеющим пятиться назад.

Однако, и «живых подарков» у Владимира Путина предостаточно, поскольку общеизвестна его любовь к животным. Одним из самых известных является щенок чёрного лабрадора, появившийся на свет в питомнике МЧС. Его подарил президенту Сергей Шойгу.

 Кони стала любимицей своего хозяина и получила известность на всю страну. В 2007 году этой собаке удалось даже сунуть свой нос в российско-германские отношения.

Собака решила обнюхать немецкого канцлера прибывшего на встречу с главой РФ, чем достаточно сильно испугала не ожидавшую этого Ангелу Меркель.

После этого Путин получил в подарок ещё двух собак. В 2010 премьер Болгарии подарил ему щенка карачанской породы болгарской овчарки, названной Баффи. Этому примеру последовал и губернатор японской префектуры Акита, отправивший российскому президента акито-ину Юмэ (Мечта). Это традиционная японская порода.

В 2008 году в качестве подарка российскому президенту был направлен уссурийский тигрёнок. Его, естественно, отправили для проживания в зоопарк Геленджика.

Помимо того, в подарок Путину приходили арабские скакуны, орловский рысак, жеребец-ахалтекинец и, даже, мини-лошадка.

А вот Ангела Меркель предпочла в качестве подарка на день рождения лидера РФ преподнести тому часы с кукушкой очень внушительных размеров.

В 2018 году аграрии сельхозпредприятия «Рассвет» подарили главе государства саженцы яблок.

В 2013 году на свой день рождения президент был в Индонезии, где проводился саммит АТЭС. Все его участники, в том числе и лидер КНР спели для него Happy Birthday to You.

Местом хранения большинства подарков, полученных Путиным, является президентская библиотека. Все подарки, полученные первым лицом – это собственность государства. Себе глава страны может оставить лишь дар со стоимостью не выше пяти МРОТ.

Подарки на высоком государственном уровне являются очень непростой задачей. Известно, что Путин дарил Си Цзиньпину в сентябре 2016 года коробку с российским мороженым.

Комментировать

Комментарии : 0