Русский «повелитель холода» замерзает в ледяном сердце на 13 минут

Одни борются, страдают, другие хоронят себя заживо при минусовых температурах.

Русский любитель адреналина был заживо похоронен в ледяном сердце при температуре -35C в День Святого Валентина.
47-летний Олег Резанов провел в пятницу, 14 февраля, около 13 минут под 20-сантиметровым слоем льда и снега. Житель города Зеленоградска прилетел в Якутск — один из самых холодных городов на Земле, чтобы провернуть этот трюк.

Резанов лежал в сердцевидной яме, сделанной в земле, одетый только в шорты и с полотенцем на голове. Он был покрыт льдом, а яма залита водой. На место происшествия были направлены медицинские и спасательные работники.
Они выкопали его через 12 минут 52 секунды.

«Я помню первую минуту, и не помню дальше»,— сказал он местным СМИ. Он добавил, что задержал дыхание под снегом и вдохнул только дважды, потому что там было не так много воздуха. По его словам, он пришел в себя только тогда, когда спасатели вытаскивали голову. Этот трюк он посвятил своей жене Ирине, с которой у него шестеро детей.

Резанов, бывший военнослужащий, называет себя «повелителем холода» и претендует на обладание 12-ю мировыми рекордами по выживанию в холодную погоду. В прошлом году он отважился на прыжок с парашютом в Якутии при температуре -30С, одевшись только в шорты, и провел 12 часов и 52 минуты, зарытый в снег в деревянном саркофаге.

В прошлом месяце Резанов погрузился в сосуд под открытым небом, наполненный рассольным раствором температурой около -20 градусов. Он провел там 7 минут и получил термические ожоги. В марте он планирует окунуться на час в пар жидкого азота температурой ниже -130С.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0