«Муж не мешает!»: Учёные развенчали ряд мифов о партнёрских родах

Естественно для каждой женщины чрезвычайно важным событием является рождение ребёнка. Некоторые из них хотят видеть в этот момент рядом с собой кого-нибудь из самых близких людей.

 Однако, вокруг данного события существует много домыслов. В особенности они касаются тех моментов, когда присутствует муж. Учитывая этого, учёные развенчали целый ряд мифов о партнёрских родах. Тем более, что у них имеется достаточное количество противников.

Первый из мифов гласит о том, что присутствующий при родах муж будет лишь мешать женщине. Считается, что близкие люди смогут поддержать роженицу и значительно облегчить её психологическое состояние.

Специалисты отмечают, что женщины полностью погружаются в происходящий процесс и помешать им данный момент абсолютно невозможно. Однако, присутствующие должны быть морально готовы к тому, что им придётся увидеть и услышать.

Их неадекватное поведение и истерики, действительно, способны утяжелить состояние роженицы.

Второй миф похож на первый. Согласно нему, присутствие при родах посторонних людей может раздражать медиков. Как правило, медперсонал поддерживает партнёрские роды. Партнёр даже помогает им.

Женщина в его присутствии начинает намного меньше нервничать и более точно исполнять все указания акушеров. Одновременно, присутствие посторонних в некоторых случаях повышает уровень их ответственности. Естественно, любой партнёр должен точно соблюдать инструкции по поведению во время родов.

 Очередной миф опять касается мужей. Считается, что им не следует присутствовать при проведении кесарева сечения. У большинства медиков совершенно иной взгляд на эту проблему.

Роженица при кесаревом находится в сознании, и ей очень необходима дополнительная поддержка от близких. Партнёр находится за ширмой. Он сможет взять на руки новорождённого лишь после того, как разрез ни животе женщины окажется зашитым. Помимо того, новорожденный должен как можно скорее получить кожный контакт с близким человеком.

Очередное заблуждение в том, что муж в обязательном порядке должен знать, как приходится страдать роженице. Следовательно, супругу просто необходимо находиться в этот момент рядом с ней.

Психологи утверждают, что это совершенно не так. Наблюдение за болью и страданиями родственника может лишь навредить психологическому климату в семье, если супруг не готов присутствовать на партнёрских родах. На них стоит идти лишь при наличии взаимного уважения и привязанности.

Миф №5. После партнёрских родов муж может полностью охладеть к жене. Считается, что это может произойти после всего увиденного им. Поэтому многие представительницы слабого пола предпочитают рожать «в одиночку».

Натуралистичность процесса, конечно, может испугать. Однако нужно учитывать один существенный момент. Мужчинам не позволяется смотреть на то, что происходит «там». Он находится в изголовье роженицы, поддерживая её и не видит «в красках» все физиологические процессы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0