Ростов впереди Москвы. Карпин жаждет чемпионства РПЛ

После победы над «Крыльями Советов» ростовчане вышли на 2-е место и намерены не выпадать из чемпионской гонки. Впереди только «Зенит».

 

Футбольный клуб «Ростов» под руководством Валерия Карпина в прошедшем туре РПЛ сломил сопротивление самарских «Крыльев Советов» и одержал трудовую победу.

Молодой нападающий ростовчан Шомуродов отличился забитым мячом и стал лидером бомбардирской гонки, этот гол стал единственным в противостоянии и обеспечил победу клуба с берегов Дона. На последних минутах «Крылышки» имели шанс отыграться, но уверенная игра голкипера Ростова Сергея Песьякова помогла команде сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Ростов» не проиграл ни одного матча на старте сезона и смог выйти на второе место. Похоже, что ростовчане в серьез нацелены на результат и не намерены выпадать из чемпионской гонки. Кто-то скажет, что такие выводы делать еще рано, однако, как показывает практика далеко не все решается на исходе чемпионата, уверенный старт без поражений не менее важен.

Команда с юга России не допустила пока что ни одной промашки и абсолютно закономерным результатом на данный момент является второе место в чемпионате. Впереди только «Зенит». Зрение вас не обманывает, «Ростов» сейчас впереди московских «грандов». Столичные клубы не смогли избежать поражений на старте и закономерно отстают от «банды» Карпина.

В прошлом сезоне команда с берегов Дона показывала интересный, яркий футбол, но чувствовалось что футболисты и тренер находятся в поиске.

Валерий Карпин в межсезонье поработал не только над физической, но и над психологической формой игроков. Сейчас «Ростов» все больше становится похож на отлично работающий механизм, каждый игрок знает, чего от него хочет тренер и на отлично выполняет свои обязанности.

Московские клубы догоняют, «Зенит» впереди, но нервно оглядывается. Карпин жаждет чемпионства РПЛ, и похоже сумел передать свой настрой футболистам. Получится или нет – покажет время, но точно можно сказать, что с «Ростовом» в нынешнем сезоне скучно не будет.

Комментировать

Комментарии : 0