Эпидемия травм беспокоит сборную России по баскетболу: Швед травмирован, Кулагин не восстановился

Тренерский штаб сборной столкнулся с проблемой кадров, лидеры выбывают из-за травм и похоже что на выводить команду на олимпиаду предстоит молодым игрокам

В преддверии мирового баскетбольного Первенства, которое пройдет в Китае и стартует 31-го августа тренерский штаб сборной России столкнулся с проблемой кадров.

Безоговорочный многолетний лидер российской сборной Алексей Швед травмирован и не сможет помочь команде. Это стало неожиданностью для самого игрока и для тренеров.

Травма голеностопа беспокоит Шведа еще с прошлого сезона, даже спустя несколько месяцев игрок ощущает дискомфорт и врачи не допустили его к тренировкам и полноценной подготовке настоятельно рекомендовав дождаться полного восстановления.

Дмитрий Кулагин так же не примет участие в турнире, он не успевает восстановиться после перенесенной операции. Мощный российский центровой Тимофей Мозгов аналогично не примет участие в турнире, но о его отсутствии было известно заранее, а вот на Шведа и Кулагина главный тренер сборной Сергей Базаревич возлагал надежды.

Похоже что заменить опытных ветеранов предстоит молодым игрокам и новичкам команды. Для Андрея Сопина, Александра Платунова и Григория Мотовилова этот вызов в сборную первый в карьере – прекрасный шанс проявиться себя и выйти на новый уровень.

Как показал успешно проведенный предсезонный турнир в Италии, российская команда даже без выбывших звезд способна показывать уверенную игру и навязывать борьбу сопернику. Разумеется, подготовительный турнир и по напряженности, и по ответственности не сравнятся с мировым первенством, но есть надежда что наша сборная покажет себя с наилучшей стороны. Смогут ли ребята побороться за медали в такой ситуации говорить рано. Основная задача – пройти отбор на олимпиаду, и эта задача определенно по зубам нашим баскетболистам.

Комментировать

Комментарии : 0