Игра на понижение: Балотелли докатился до «Брешии»

Марио Балотелли этим летом очередной раз остался без клуба. Проблемным игроком в Европе интересуется лишь клуб «Серии Б».

Зачастую талантливые игроки не выдерживают испытания славой и идя на поводу собственных слабостей губят карьеру. Самый яркий пример в современном футболе - Марио Балотелли.

Талантливейший нападающий, обладающий шикарной техникой и точным ударом, подавал большие надежды на заре своей карьеры. Еще мальчишкой он поражал в «Интере», феерил в «Ливерпуле» и в «Манчестер Сити», однако, каждый раз оказывался в центре очередного скандала.

Любовь к клубной жизни и дорогим автомобилям стала сказываться на игре, Марио постепенно стал сдавать. Что удивительно, игроку каждый раз предоставлялся шанс, клубы не переставали верить в талант форварда, возможно, это и сыграло злую шутку. Игрок расслабился, решив, что навсегда остался в элите. Но элитные клубы, такие как «Милан» или «Ливерпуль» не приемлют богемного подхода, и Марио оказался в «Ницце». По меркам чемпионата Франции неплохая команда, но явно не то, на что рассчитывал сам звездный форвард. После «Ниццы» был «Марсель», в котором Бало вместо перезапуска карьеры набрал лишний вес и в итоге покинул клуб.

Сейчас в услугах бывшего топ форварда не заинтересован ни один серьезный клуб Европы, и даже середняки не хотят видеть Балотелли в своем составе, опасаясь новых выходок от нападающего. Проблемным игроком интересуется лишь клуб «Серии Б».

Горько видеть как Балотелли докатился до «Брешии», которая выпала из элиты итальянского футбола еще в 2011-м году, а только сейчас вернулась в «Серию А». Для команды это неплохой вариант, для Балотелли сомнительный: слишком много попыток перезапуска карьеры он предпринимал к своим 30-ти годам.

Стоит ли предпринимать очередную попытку ради того чтобы остаться в Европе, или лучше уехать в бразильский «Фламенго» – решение исключительно самого Балотелли, но он должен осознавать, что ни о каком перезапуске карьеры речи идти не может, если он сам не включит режим «пахаря».

Комментировать

Комментарии : 0