Мэр Сиэтла просит ликвидировать памятник Ленину

Мэр Сиэтла Эд Мюррей просит ликвидировать памятники Ленину – основателю СССР и воинам, сражавшимся в Гражданской войне на стороне Конфедератов. О требовании главы Сиэтла сообщают американские СМИ.

Эд Мюррей назвал недопустимым делом увековечивание памяти человеку, который создал авторитарный режим. В тоталитарном государстве права отдельной личности не принимаются в расчет, а также ведется пропаганда насилия. Статуя Ленина находится в частном владении, однако Мюррея не останавливает этот факт. Он намерен добиться ликвидации памятника любыми способами, поскольку в подобных вопросах мэр Сиэтла проявляет небывалую стойкость.

Эд Мюррей полагает, что наличие статуй сторонникам Конфедерации и Ленину оскорбляет чувства людей, пострадавших от их действий. Основатель советского режима отвечает за все решения и промахи, которые привели к негативным последствиях и человеческим жертвам, – говорит мэр Сиэтла. Сейчас статуя Ленина выставлена на продажу, ее часто вымазывают в красный цвет, символизирующий кровь.

Комментировать

Комментарии : 0