Благотворительная организация в Германии отказалась помогать мигрантам

Благотворительная организация в Германии отказалась оказывать помощь мигрантам. В скандале замешана Essener Tafel.

 Немецкая организация занимается благотворительностью в пользу малоимущих города Эссене. Однако недавно представители Essener Tafel официально заявили, что временно приостанавливают оказывать помощь мигрантам. То есть всем нуждающимся без паспорта ФРГ рассчитывать на поддержку благотворителей не следует рассчитывать. На какой срок введены ограничения не уточняется.

Данная благотворительная организация из Германии специализируется на предоставлении малоимущим продуктов питания. Это продукция, у которой в скором времени истекает срок годности, а в супермаркетах по закону такой товар должен быть утилизирован. Чтобы продукты питания напрасно не пропадали, их раздают благотворители.

Однако специалисты отмечают, что в последнее время за продуктами приходят в основном иностранцы-мигранты. Их количество выросло до 75%. Из-за этого многие матери-одиночки города перестали приходить за помощью.

В организации заявили, что в данном случае речь не идет о ксенофобии. Таким способом в Essener Tafel решили только обозначить приоритетные направления в поддержке неимущим.

Как известно, Ангела Меркель уже прокомментировала новость и осудила решение благотворительной организации.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0