Солдат КНДР сбежал в Южную Корею

Военнослужащий КНДР произвел побег в Южную Корею путем восточной сухопутной границы ДМЗ в провинции Канвон. В ближайшие дни планируется более детальное расследование данного происшествия.

 Сбежавшего засекли в районе 8 утра с помощью наружных камер. На стороне Южной Кореи солдата заметили сразу и на встречу ему направили военный патруль. Северокорейский военнослужащий моментально сдался южнокорейским солдатам. На сегодняшний день южнокорейские правоохранительные органы проводят допрос над сбежавшим солдатом и уточняют у него точную тропу, через которую он смог перейти границу.

Подчеркивается, что в ответ на такую ситуацию Южная Корея никак не отреагировала.

Это не первый побег из КНДР: 13 ноября 2017 года северокорейский солдат на украденном им автомобиле смог ворваться в пограничный пункт Пханмуджом и под автоматными выстрелами смог перебежать на пост Южной Кореи, получив при этом 6 пулевых ранений. Южнокорейским врачам удалось спасти солдату жизнь. На сегодняшний день бывший северокорейский военнослужащий живет в Республике Корее под новым именем.

После этого случая 30 ноября 2017 года КНДР и Южная Корея убрали по 10 охраняемых пунктов и увезли тяжелое оружие для настройки более мирных отношений между республиками.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0