Китай продемонстрировал печальную судьбу американских авианосцев

Китайские военные провели масштабные учения с применением ракет средней дальности в ответ на появление американского военного судна в районе Парасельских островов.

В Пекине продемонстрировали решительный настрой противостоять любым посягательствам Вашингтона на спорные территории, которые китайские власти считают своими. Таким способом Китай ответил на провокацию США после того, как эсминец McCambell прошел через акваторию Парасельских островов.

Военные КНР продемонстрировали возможности своих ракетных войск путем проведения масштабных ракетных учений, в ходе которых были задействованы ракеты DF-26. Данный тип баллистических ракет средней дальности способен нести, в том числе и ядерный заряд.

Стрельбы состоялись на Тибетском плато и в западной части пустыни Гоби. На видео, опубликованном в Сети, запечатлен запуск ракет по условному противнику на полигоне в пустыне. Китайские военные отработали ракетный удар по мишени, имитирующей авианосец, которая получила серьезные повреждения.

Технические характеристики ракет нового класса DF-26 Китай держит в строгом секрете. По мнению экспертов, они способны преодолевать расстояние до 4 тысяч километров и переносить термоядерный заряд весом до 1,8 тонны.

Мишень в форме авианосца была выбрана не случайно. Именно на свои авианосные группы США делает ставку на случай любого военного конфликта. Однако специалисты считают, что время, когда авианосцы играли существенную роль и были грозной боевой единицей, уже прошли. Современный мир диктует новые условия ведения войны в океанах, где на смену громоздким судам приходит высокоточное оружие и новейшие технологии.

Комментировать

Комментарии : 0