Мэр польского города Гданьска скончался от ножевых ранений

По информации полученной от очевидцев происшествия мужчина вбежал на сцену крича обвинения в сторону мэра касающиеся его, якобы незаконного заключения в тюрьму. Убийцей оказался польский гражданин и житель города Гданьска ранее обвиненный в участии в ограблении банка. Несколько недель назад отбыв срок заключения он вышел на свободу.

 Официальная версия мотива действий мужчины пред ставителями правоохранительных органов польского государства не разглашается.

Сегодня из-за произошедшего инцидента на пресс-конференции стало известно о уходе с поста главы фонда Ежи Овсяка, который также был ответственен за организацию мероприятия, на котором произошло убийство градоначальника. Своим решением Овсяк хочет оказать поддержку и помощь в дальнейшей работе благотворительного фонда, так как он стал объектом обвинений и нападок из-за случившегося происшествия.

 В этом году данное мероприятие проводилось уже 27-й раз. Так ежегодно в январский воскресный день волонтеры этой организации предлагают прохожим на улицах поучаствовать в акции путем внесения взносов для благотворительных целей. Всем согласившимся выдавались наклейки с красным сердцем, являющимся символом благотворительного фонда. Для участия в благотворительной акции также можно было использовать системы банковских переводов, переводов средств с помощью sms-сообщений и покупки отдельных товаров, требующихся для оказания благотворительной помощи. Сумма инвестиций отправленной фондом на поддержку развития медицинской сферы Польши исчисляется уже 1 миллиардом злотых, что соответствует 270 миллионам долларов. Первое подобное мероприятие было проведено 3 января 1993 года.

Каждый год после проведения благотворительной акции фонд «Большой оркестр праздничной помощи» выбирает направление, которое больше всего нуждается в переводе собранных денежных средств.

Комментировать

Комментарии : 0