Бывший президент Мексики получал взятки от наркобарона Эль Чапо.

Бывший мексиканский президент Энрике Пенья Ньето получал взятки от известного наркобарона по кличке Эль Чапо. Сумма всех взяток составляет примерно 100 миллионов долларов.

 Стало известно, что Хоакин Гусман, всемирно известный по прозвищу «Коротышка» давал взятки бывшему мексиканскому президенту. Энрике Пенья Ньето занимал президентский пост с 2012 по 2018 года. Информацию о том, что ранее бывший политик получал взятки от наркоторгорцев, в суд предоставил бывший напарник Эль Чапо, колумбийский преступник Алекс Сифуэнтес.

Алекс сообщил, что в октябре шесть лет назад Эль Чапо передал тогдашнему президенту Мексики взятку. Как раз в то время Энрике Пенья только победил на местных выборах и стал президентом. Выборы проходили в июле, однако официальная инаугурация осуществилась в декабре.

Несмотря на появившееся давление со стороны СМИ, и бывший президент, и его соратники сообщают, что никаких взяток от наркобаронов никто никогда не принимал. В свою защиту бывший президент заявил, что именно при нем в 2016 году Эль Чапо был задержан и отправлен в США для дальнейшего судебного разбирательства.

Комментировать

Комментарии : 0