Англичане потеряли доверие к вакцине от гриппа

В Великобритании отмечено резкое падение числа людей, желающих сделать прививку от гриппа. По мнению экспертов, это связано с падением доверия.

Недоверие к вакцинации против гриппа произошло после нескольких ошибок, вызвавших громкий резонанс в прессе, так считают британские врачи. Из-за задержек она несвоевременно поступила в аптеки и пункты вакцинации. По этой причине многим желающим было отказано. Основная масса людей больше не возвратилась.

Многие англичане отказываются верить в вакцину. Для них она оказалась неэффективной. Они заразились и тяжело перенесли грипп после вакцинации.

Со стороны врачей объяснение содержало сообщение о том, что в вакцине присутствовали «неправильные штаммы вируса». Доверие пациентов вернуть очень сложно, и сложившаяся ситуация сильно беспокоит врачей. Ведь грипп – это одно из опаснейших для человека заболеваний. В Великобритании ежегодно умирает около 8 000 человек от осложнений гриппа.

Уже сегодня по сообщениям медиков распространение гриппа и ОРВИ превысило эпидемиологический порог в десяти регионах России. Роспотребнадзор объявил о переходе на новую вакцину от гриппа - квадривалентную. Она отличается тем, что содержит четвёртый антиген гриппа В. Он виновен во вспышке в конце зимы — начале весны. Россияне, желающие воспользоваться вакциной, смогут сделать прививку с февраля по апрель.

Комментировать

Комментарии : 0