Около 3000 человек покинули Багуз

Около 3000 человек, в основном дети и женщины, покинули Багуз, последнюю часть псевдо-халифата Исламского государства, во время гуманитарной паузы на прошлой неделе. Среди них было много иностранцев, таких как британец Шамима Бегум, который утверждает, что не сожалеет о том, что присоединился к IS, и даже просил билет домой через средства массовой информации.

 

«Мы вышли из ада», - признается молодая езидка в газете «Вашингтон пост» из Аль-Хола, лагеря, в котором находится большинство перемещенных лиц. Должно быть, многие пострадали, так что страдания в неволе казались хуже, чем в Аль-Хола, где, по данным ООН, 90 человек, треть из которых дети, умерли в последние недели от переохлаждения, пневмонии или голода. Наряду с ней есть и другие порабощенные женщины, а также дети из того же сообщества, которые используются как средство для борьбы.

Язиды - религиозное меньшинство курдского происхождения из северо-западного Ирака. В своих фундаменталистских разглагольствованиях ИГ считает их «неверными», которых они могут поработить, изнасиловать и убить. Вот почему в августе 2014 года радикалы бросились к горе Синджар, их дому, и спровоцировали то, что сейчас называют геноцидом. По данным иракского правительства, более 360 000 езидов были вынуждены бежать от угрозы так называемого ДАИШа. 6 417 были похищены, и только 3 371 из них были освобождены.

Комментировать

Комментарии : 0