Мусульмане диктуют свои правила Конгрессу США

Девушка, которая когда-то была беженкой из гражданской войны в Сомали в кенийском лагере, сегодня является 37-летней женщиной, которая прибыла в Капитолий Соединенных Штатов на последних выборах в законодательные органы.

 

Она прибыла туда, представляя Миннесоту, штат, предоставивший ей убежище, когда она прибыла в страну в 1995 году. Мусульманка укрытая хиджабом. Присутствие Ильхан Омар вынудило отменить правило, которое преобладало в течение 181 года, запрещающее нахождение с покрытой головой внутри палат Конгресса.

Появление Омар на политической сцене в Вашингтоне привело к возникновению принципиальных деклараций - «Никто не может надеть мне на голову платок, кроме меня, это мой выбор», - заявила Омар в ноябре.

Исламофобские нападения происходили в столице Западной Вирджинии. Были развешены плакаты с изображением его рядом с башнями-близнецами с вопросом: «Мы уже забыли?».

Во всех смыслах этого слова Омар является политическим активистом. Наряду с другой мусульманским конгрессменом, новоизбранной Рашидой Тлейб, палестинского происхождения. Эта мать троих детей поддерживает движение против Израиля. По этому вопросу лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти счел оскорбительными некоторые комментарии, сделанные обеими женщинами, и отразил их в своем аккаунте в Твиттере.

Комментировать

Комментарии : 0