В США собираются бить ядерным оружием на опережение

На конференции в Конгрессе Соединённых Штатов Америки генерал Джозеф Данфорд высказался по поводу полезности «красной кнопки» в руках президента. По его словам это необходимая мера.

 Джозеф Данфорд – американский генерал Корпуса Морской Пехоты. С 2015 года является  Председателем объединённого комитета начальников штабов. На сегодняшний день Джозеф Данфорд считается самым высокопоставленным и авторитетным военнослужащем в Вооруженных силах Америки. На его счету большое количество заслуг и медалей.

Однако это не помешало сенаторам вступить с ним в конфронтацию во время заседания в Конгрессе. Генерал Данфорд заявил, что нынешнее разрешение Америки «бить на опережение» ядерными ударами является неоценимым преимуществом. По его словам противники этого бояться и это мешает им решиться на собственные ядерные атаки.

Это вызвало бурную реакцию у тех сенаторов, которые голосуют за то, что бы отобрать «красную кнопку» у Дональда Трампа и запретить ему единолично принимать решения по поводу превентивных ядерных атак. Предложения по этому поводу были внесены еще в январе, однако вызывают скандальные споры до сих пор. Многие люди бояться доверять судьбу ядерных боеголовок Дональду Трампу.

Комментировать

Комментарии : 0