За что боролись, на то и напоролись: Мигранты снова отплатили французам за гостеприимство

Митинг мигрантов, переросший в штурм парижского Пантеона, произошел 12 июля во Франции. В беспорядках приняли участие более 700 человек, 37 уже задержаны.

Протест возглавила группа по правам мигрантов Chapelle Debout. Главным требованием протестующих было улучшение условий жизни и труда. Они требовали раздать тысячи пустующих квартир, принадлежащих жителям франции, беженцам, а также узаконить их статус и наделить большим числом прав.

Силы правопорядка с трудом сдерживают буйствующую толпу. Видимо, французы оказались не готовы, что мигранты «отплатят» за гостеприимство с таким рвением.

По аналогии с «желтыми жилетами», чьи протесты потрясли Францию зимой 2018 года и продолжают будоражить общественность до сих пор, темнокожих протестующих окрестили «черными жилетами».

Те же Chapelle Debout сообщают, что 3 недели назад уже посылали письмо премьер-министру Франции, в котором подробно изложили все проблемы беженцев, однако ответа не получили, что и послужило поводом "выйти на баррикады".

Франции остается только посочувствовать. К внутренним проблемам страны теперь прибавится всё нарастающий бунт «голодных» беженцев. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Комментировать

Комментарии : 0