В мире количество пожилых людей на антидепрессантах выросло в два раза

Это произошло на протяжении последних двадцати лет. Особенно странным является то, что количество людей, у которых были диагностированы депрессии, в том же самом периоде не увеличилось.

 При этом, количество пожилых людей, «живущих» на антидепрессантах выросло в мире в два раза. Как минимум, именно такие показатели отмечены в Великобритании. При этом, даже среди англичан такой категории, численность жертв депрессии абсолютно не увеличилось.

Следовательно, можно сделать один единственный вывод. Выросло количество людей, пользующихся подобными препаратами. И, видимо, совершенно безосновательно.

При последнем исследовании было выяснено, что у большинства британцев, возраст которых более 65 лет, пользующихся антидепрессантами, вообще отсутствуют даже малейшие симптомы склонности к депрессии.

Это может говорить лишь о том, что решения врачей в этом плане, едва ли, являются правильными. Иначе трудно пояснить, почему состоялась такая широкомасштабная выписка столь сильнодействующих (и ненужных пациенту) средств, обладающих серьёзными побочными эффектами.

Исследователи, заинтересовавшиеся данным моментом, провели беседы с, приблизительно, 7500 пожилых жителей Англии и Уэльса. Сначала подобные собеседования проходили в 1991 – 1993 годах. Сейчас они повторились.

Оказалось, что на протяжении прошедшего период доля пациентов, которым были прописаны антидепрессанты, возросла с 4 до 11%. Примечательно, что в то же самое время количество пожилых людей, подверженных реальной депрессии, понизилось с 7,9 до 6,8%.

Еще больше был этот скачок среди людей, местом обитания которых были дома престарелых. Количество их пациентов с рецептами на антидепрессанты возросло с 7 и сразу до 29%, то есть, более, чем в четыре раза. Однако, при этом количество пожилых людей, у которых была диагностирована депрессия, оставалось на прежнем уровне в 10%.

Исследование проводилось специалистами, работающими в Университете Восточной Англии. Его авторы уже выступили с предупреждением к обществу о том, что люди в подобных заведениях просто подсаживаются на антидепрессанты.

Дело состоит в том, что организм быстро и накрепко к ним привыкает. Если резко прекратить употребление данных препаратов, это в подавляющем большинстве случаев приводит к «синдрому отмены». Организм моментально и очень негативно начинает протестовать против этого, требуя дальнейшего поступления таких лекарств, стоящих достаточно немалых денег.

В научном сообществе всего мира всё более растёт убеждённость в том, что выдача рецептов на антидепрессанты стала слишком широкой и, практически, бесконтрольной.

Это может привести к очень серьёзным последствиям.

Комментировать

Комментарии : 0