Австралийские пожары наконец-то взяли под контроль

Дожди помогли сделать необходимую передышку стране, разоренной лесными пожарами.

Комиссар сельской пожарной службы Нового Южного Уэльса Шейн Фитсиммонс сказал, что «небольшая площадь горения еще осталась», но «прогноз выглядит многообещающим». Бюро метеорологии прогнозирует, что в некоторых пожароопасных районах ожидаются дожди. Это принесет облегчение после длительной засухи.

Десятки других пожаров еще предстоит контролировать. Уникальная флора и фауна Австралии понесла катастрофические потери: по оценкам, более миллиарда животных погибли, а бесчисленные деревья и кустарники сгорели.
​Министр окружающей среды страны Суссан Лей предупредил, что в некоторых районах коалы могут быть объявлены как животные, находящиеся под угрозой исчезновения.

​Правительство выделило первоначальные 50 млн долларов для оказания помощи в восстановлении дикой природы.
19 января в Сиднее состоится благотворительный концерт в пользу противопожарных служб, Красного Креста и организаций по защите животных. ​Среди хедлайнеров — Элис Купер, Оливия Ньютон-Джон и Queen.

Политическое воздействие лесных пожаров также становится все более ощутимым. ​Опрос, опубликованный в понедельник, 13 января, показал, что рейтинги премьер-министра Скотта Моррисона упали.

Моррисона критиковали за его реакцию на многомесячный кризис, его поездку в отпуск на Гавайи, ряд ошибок и вводящих в заблуждение заявлений о действиях его правительства. Видя негативную реакцию, Моррисон развернул военные силы, пообещал миллиарды долларов в помощь и увеличил выплаты пожарным.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0