США обнаружили вмешательство 52 хакеров, но русского следа не нашли

И хотя обвинений было много, количество доказательств оставалось нулевым.

Представитель Министерства обороны США признал, что американская армия пострадала от атак 52 хакеров из Канады, Германии и Румынии. На этот раз, по словам Пентагона, российские хакеры не были задействованы. По словам Алекса Ромеро из Министерства обороны США, участие хакеров является ключевым фактором, помогающим Министерству обороны повысить свою безопасность.

Взлом армии США оказался прибыльным бизнесом. Хакеры, принявшие участие в последнем мероприятии «Hack the Army», получили в общей сложности $275 000 в качестве вознаграждения за выявление уязвимостей сети. Самая большая одиночная награда составила $20 000. Служба Defence Digital Service не уточнила, насколько критичными были уязвимости, обнаруженные в 2019 году. Как стало известно, в одном из таких хакатонов участник сумел проникнуть во внутреннюю сеть Минобороны через лазейку в общедоступном военном веб-сайте.

Американская кибербезопасность обвиняет хакеров из КНДР в сотрудничестве с «российским ботнетом». Пентагон неоднократно обвинял Северную Корею, Иран и Россию в проведении кибератак против США. Москва, в свою очередь, также сообщила, что США являются одним из основных источников кибератак на объекты в России.

Кремль неоднократно напоминал Вашингтону об инициативе России по установлению глобальных правил проведения операций в киберпространстве, однако США до сих пор игнорировали эти предложения.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0