В Бенгальском заливе затонул корабль с беженцами

Минимум 15 человек погибли и десятки пропали без вести после того, как во вторник, 11 февраля, судно перевернулось в Бенгальском заливе.

На борту корабля, направлявшегося в Малайзию, находилось около 130 беженцев-рохинджа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официальных представителей береговой охраны Бангладеш. Сотрудники береговой охраны спасли около 70 человек, когда судно опрокинулось и затонуло в районе острова Святого Мартина у юго-восточной оконечности Бангладеш.

Сообщается, что судно, вышедшее из Бангладеш, было перегружено минимум на 70 человек. Среди пассажиров было большое количество лиц, пытавшихся нелегально покинуть страну из лагерей для беженцев-рохинджа, размещенных недалеко от курортного города Кокс-Базар.

В 2017 году в результате репрессий со стороны вооруженных сил Бирмы более 730 000 мусульман-рохинджа бежали в соседний Бангладеш. Власти страны, где преобладает буддийское большинство, опровергли обвинения ООН в геноциде мусульманского меньшинства.

В ноябре 2019 года береговая охрана Бангладеш спасла 122 беженца-рохинджа в Бенгальском заливе, когда перегруженное судно начало тонуть из-за технических проблем.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0